Mentions légales

Mentions légales

Le responsable de se site est une personne morale.
En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site www.mediterranee-hotel.com l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Propriétaire : EURL LAURHOTEL – 16 avenue Aristide Maillol

Responsable publication : EURL LAURHOTEL – 16 avenue Aristide Maillol

Hébergeur : Hébergeur : OVH – 2 rue Kellermann – BP 80157 – 59053 Roubai x Cedex 1 – France – Site Web : www.ovh.com

Développement : Apogée Conseils – Adresse : 7 Quai Alfred Nobel 66000 Perpignan – Site Web : www.apogeeconseils.fr

Conditions d’utilisation :

Ce site (www.mediterranee-hotel.fr) est proposé en différents langages web (PHP, HTML5, Javascript, CSS, etc…) pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Internet explorer, Safari, Firefox, Google Chrome, etc… L’EURL LAURHOTEL met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de ses sites internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations auprès de , et signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utile, n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.
Cookies : Le site www.mediterranee-hotel.fr peut-être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Un cookies est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations . Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies.
Liens hypertextes : Les sites internet ne peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. L’EURL LAURHOTEL ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet, L’EURL LAURHOTEL ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation. Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet de ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de L’EURL LAURHOTEL. Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction d’un des sites internet de L’EURL LAURHOTEL, il lui appartiendra d’adresser un message accessible sur le formulaire de contact afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. L’EURL LAURHOTEL se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à justifier sa décision.

1. Données personnelles

Les données personnelles vous concernant sont traitées dans le respect de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée.
Leur traitement est nécessaire pour vous identifier et vous contacter. Elles sont destinées à L’EURL LAURHOTEL et à ses partenaires et à leurs sous traitants. En cas de prospection commerciale ultérieure, elles peuvent servir pour vous proposer des offres commerciales (y compris par email) de la part des entités L’EURL LAURHOTEL et de ses partenaires, sauf opposition de votre part. Vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition et de rectification de données vous concernant, en adressant votre demande par écrit dans le formulaire de contact suivant : www.mediterranee-hotel.fr

De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet www.mediterranee-hotel.fr. Cependant, ce principe comporte certaines exceptions. En effet, pour certains services proposés par notre site, vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines données telles que : votre nom, votre fonction, le nom de votre société, votre mail et votre numéro de téléphone. Tel est le cas lorsque vous remplissez le formulaire qui vous est proposé en ligne, dans la rubrique « contact ». Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services du site, notamment celui de solliciter des renseignements sur notre société, ou de recevoir les lettres d’information. Enfin, nous pouvons collecter de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur notre site Internet, notamment : des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre navigateur, vos temps d’accès. De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

2. Cookies

Des données non personnelles sont collectées lors de votre navigation, par un système de cookies, à des fins statistiques.
Ces fichiers stockés sur votre ordinateur permettent à L’EURL LAURHOTEL d’enregistrer les informations relatives à votre navigation sur le site : www.mediterranee-hotel.fr (pages consultées, date et heure de consultation,…).
En aucun cas ces données ne nous permettent de vous identifier, elles ont pour seul but de nous aider à vous offrir un accès facilité aux services proposés et à améliorer ce site.
3. Contenu du site

L’EURL LAURHOTEL ne peut garantir l’exactitude, la précision, l’actualisation ou l’exhaustivité des informations mises à disposition sur ce site. En conséquence, L’EURL LAURHOTEL de décline toute responsabilité pour les éventuelles imprécisions, inexactitudes ou omissions portant sur des informations disponibles sur ce site.

4. Propriété intellectuelle

Ce site, ainsi que tous les éléments le composant (notamment textes, photographies, vidéos, marques, …), constituent une œuvre de l’esprit au sens des articles 112-2 et suivants du code de la Propriété Intellectuelle, relevant en tant que telle de la législation française et internationale sur la Propriété Littéraire et Artistique. La copie de pages du site sur quelques supports que ce soit (y compris disque dur), est autorisée à des fins privées uniquement.

En conséquence, toute représentation ou reproduction, même partielle, qui pourrait être faite du site ou des éléments le composant, à des fins commerciales, sans le consentement préalable et écrit de L’EURL LAURHOTEL est illicite et susceptible de constituer un acte de contrefaçon engageant les responsabilités civiles et pénale du contrefacteur. Les droits afférents aux films publicitaires ainsi qu’aux œuvres musicales incluses dans ces films, sont réservés au profit du propriétaire de l’enregistrement de l’œuvre concernée.

5. Liens hypertextes

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site Internet en direction d’autres sites présents sur le réseau Internet, ne sauraient engager la responsabilité de l’organisation de L’EURL LAURHOTEL en ce qui concerne leur contenu ou les liens qu’ils contiennent, ainsi que leurs conditions d’exploitation (notamment gestion des données personnelles,…) La possibilité d’établir des liens hypertextes simples vers le site www.mediterranee-hotel.fr est soumise à l’accord préalable de l’organisation de L’EURL LAURHOTEL. Tout lien hypertexte profond, ou utilisant la technique du « framing » (affichage d’une page dans un cadre au sein d’un autre site), est interdit.

6. Exonération de la responsabilité technique

L’EURL LAURHOTEL s’engage à faire ses meilleurs efforts pour que le site Internet www.mediterranee-hotel.fr soit accessible à tout moment.
Néanmoins, l’organisation de L’EURL LAURHOTEL décline toute responsabilité en cas de difficulté d’accès à son site ou d’interruptions dans la connexion, quelles qu’en soient les causes. Notamment, L’EURL LAURHOTEL se réserve le droit de procéder à toute modification du site qu’il jugera utile et cela sans avertissement préalable et même si l’accès au site en est conséquemment interrompu.
De plus, L’EURL LAURHOTEL ne saurait être tenue responsable des éventuels dommages directs ou indirects, y compris l’inaccessibilité au site, les pertes de données, détériorations, destructions ou virus qui pourraient affecter votre équipement informatique et/ou de la présence de virus sur son site. Vous reconnaissez avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et est en parfait état de fonctionnement.

7. Litiges :

Les présentes conditions du site www.mediterranee-hotel.fr sont régies par les lois françaises et toutes contestations ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

8. Services fournis :

L’ensemble des activités de la société ainsi que ses informations sont présentées sur notre site www.mediterranee-hotel.fr.

L’EURL LAURHOTEL s’efforce de fournir sur le site www.mediterranee-hotel.fr des informations aussi précises que possible. Les renseignements figurant sur le site www.mediterranee-hotel.fr ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportés depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, toutes les informations indiquées sur le site www.mediterranee-hotel.fr sont données à titre indicatif et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis.

9. Limitation contractuelles sur les données :

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possible et le site remis à jour à différentes périodes de l’année, mais peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par le formulaire de contact, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …). Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de L’EURL LAURHOTEL.

10. Propriété intellectuelle :

Tout le contenu du présent sur le site www.mediterranee-hotel.fr, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs. Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments, est strictement interdite sans l’accord écrit de L’EURL LAURHOTEL. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre rencontre.